如何从会计做到财务经理?

全部回答

    本人目前也只是一个主管而已,做了几年的人事行政工作,觉得2年之内变成一个能够独立操作的人力经理,难度不小,压力很大。我们先用倒推法来分析分析吧,首先您觉得作为一个人力经理需要哪些能力?比如说专业的能力,人际公关能力,领导能力,承上启下执行转化能力等等,把这些需要的能力都列出来。
    再往前推,哪些是基础要求的,哪些是深层次要求的。个人觉得作为一个人力经理,首先你得精通其中的两三个模块,这属于专业方面的。而领导力,沟通能力,引导能力,抗压力则是贯穿在每个层次中不断学习提升的。
  总结一下:1。把目前你最感兴趣的两三个模块寻找并利用机会学习操练熟悉,并能有自己的一套方法或观点看法。  2。平时多注意观察,做事先做人,人力就是一项与人的工作,所以沟通能力很重要。
  3。做好本职工作,了解其他模块工作内容。4。做好本职工作,了解清楚本部门工作,再了解其他部门的工作内容。以上是个人浅见,不足之处欢迎指出。

个人建议先去规模小点的公司,一来接触的模块多,二来公司没有上规模很多东西没有正规化,这样遇到的问题就多,你学习的东西也就多。一方面看个人工作能力,另一方面还要看机会和机遇。小公司接触的模块更广,大公司更多走的是专家路线。这个牵扯到你个人职业生涯的规划问题<