二手房产权年限怎么?

二手房产权年限怎么算

全部回答

你好 你对产权还存在误会 所谓产权是指对房屋的所有权 而这个所有权是没有年限的 很多人说的70年产权 其实是指房屋的土地使用年限 一般住宅的土地使用年限都是70年 如你所说 如果你购买的二手房之前已经居住了10年 那么 这所房屋的土地使用年限还剩下60年 现在根据物权法规定 待70年使用期限满后 可以自动续期 但具体操作流程还是没有的 以后法律会完善吧

从一开始,就是第一位购房这一房产的时候算起。也就是你在购买二手房的时候,你要问一下,这个房子的房龄多少了,住宅就用70减掉,就是你现在买的二手房的年限了。更多咨询请点www.yzfdc.com