什么是真声?

全部回答

   人声艺术的一种发声方法。传统戏曲唱法称为大本嗓或称真 嗓。它的发声生理机制近似于“胸声”的特点,音量大,泛音多,接 近于生活语言发声,常用于中、低声区。真声发音自然,咬字清晰, 但唱局音困难,一般只在小字一组的c1到小字二组的f2之间。

   真声发出时声带作整体振动,边缘圆纯并较松弛,两侧声带紧 密靠拢,室襞略内收,会厌低垂。气息经过声门激起发声时,声带呈 横向(内外)振动,声门关闭的时间远远超过开放的时间,因此耗气 量较少。