每天吃一顿粗粮有啥好处?

全部回答

  病情分析: 你好,根据你的描述,粗粮主要包括谷类中的玉米,小米,紫米,高粱,燕麦,荞麦,麦麸以及各种干豆类,如黄豆,青豆,赤豆,绿豆等。纤维素有助于抵抗胃癌,肠癌,乳腺癌,溃疡性肠炎等多种疾病。

   指导意见: 粗粮含有丰富的不可溶性纤维素。有利于保障消化系统正常运转。它与可溶性纤维协同工作,可降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度;增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度,降低高血压,糖尿病,肥胖症和心脑血管疾病的风险。