百色给儿童配角膜塑形镜安全吗?

全部回答

角膜塑形镜是安全的 角膜塑形镜是采用高透氧性的氟硅材料制作的,这种材料一般是用在航空上面的,具有透氧性高、光学性能好、柔韧度高、稳定强等特点,其中部分镜片材料通过了可过夜配戴的认证。

角膜塑形学经过50余年的发展,现已在全球34个国家得到应用,每年有100万人通过配镜来矫正视力,经过多年的临床观察研究证明,在眼科医生的指导、监督下,此项技术是安全、可操作的;并且,角膜塑形是一个可逆的过程,不会对角膜造成不可逆转的变形。

近年来,随着近视发病率的增高,国内已经有超过700家的知名眼科进行了验配工作。也针对角膜塑形镜行业颁布了一系列法规,分别从验配机构、验配人员、验配的流程管理等做了一系列要求,提升了整个行业的准入门槛。角膜塑形镜属于第三类医疗器材,验配机构必须是二级以上的医院才能开展。

角膜塑形镜佩戴过程需要定期复查,同时也需要家长督促孩子正确卫生地使用它。如冲洗镜片的水需要消毒,佩戴时要做好手部卫生,镜片要泡要定时除蛋白酶等。在全身有疾病时如发烧要停戴,眼部有充血或其他不适时要停戴,必要时要及时复查。