在西宁配角膜塑形镜安全性好不好啊?

全部回答

长期大量的临床实践结果表明:佩戴角膜塑形镜一年,近视度数涨幅仅为8度,而佩戴框架眼镜一年涨幅67度,相比之下,角膜塑形镜控制近视度数增长的质量是框架眼镜的8倍,是世界上公认的“控制青少年近视度数增长的手段”。角膜塑形镜采用特殊航天材料,透氧性高,使用寿命更长,孩子可以安心佩戴。

角膜塑形镜起源于国外,是一种类似隐形眼镜的角膜接触镜,它与常见的普通软性隐形眼镜不同,主要通过夜间配戴,利用镜片的特殊几何设计原理逐渐改变角膜的曲率,从而达到矫正视力的目的,白天不用戴镜可达到1.0以上矫正视力,学习运动不受限制。

医生表示,“青少年儿童不同年龄段存在的视力问题不能一概而论,普通的验光配镜无法解决方方面面的问题;而医学验光是一个诊断性的过程,经验丰富的医生会参考医学验光数据,综合判断引起患者视力下降的种种原因,从而进行合理有效的配角膜塑形镜医治。

它采用特殊逆几何形态设计的角膜塑形镜片,其内表面由多个弧段组成。镜片与泪液层分布不均,由此产生的流体力学效应改变角膜几何形态,在睡觉时戴在角膜前部,逐步使角膜弯曲度变平、眼轴缩短,从而有效地阻止了近视的发展,大众将其形容为“夜间佩戴,次日恢复正常视力的技术”。