东南亚出海火热,出海企业在本地化发展方面需要注意什么?

全部回答

数字经济时代,东南亚出海成为企业寻求红利的新机遇。对于出海东南亚来讲,除了庞大的年轻化人口红利外,相近的地理位置、文化习俗的亲和性,都让东南亚地区成为企业出海的首选地区。此外,东南亚年轻消费群体,对中国品牌及文娱作品,更具有接受度。而在多重红利驱动下,国内的出海企业正在陆续布局东南亚市场。不过由于各个国家的文化、语言、宗教、货币体系不尽相同,因此出海企业同时面临了巨大的挑战。 本地化是出海企业的重要变量。针对不同市场定制不同的营销策略,因地制宜锚定东南亚出海的破局之道。出海企业初到海外市场,往往面临水土不服的问题,选择深入了解本地市场的第三方营销平台,助力出海企业解决本地化难题。依托于庞大的本地化资源积累,茄子科技可以根据不同市场的特点因地制宜定制推广素材和内容,为出海企业提供优质本地化、定制化移动广告解决方案,助力出海企业实现高效获客。 基于自身强大的用户和数据积累,茄子科技秉持全球化思维,持续升级商业化能力,为全球合作伙伴提供移动广告解决方案。21/22财年,茄子科技全球广告平台营收实现3倍增长,广告平台下半年较上半年重点国家收入复合增长率取得了较大突破,其中东南亚地区表现尤为突出。