从钢琴开始接触乐器是不是更好一些?

全部回答

是的,钢琴是乐器之王,而且用途非常多,从小学习钢琴能有良好的乐理知识、视唱练耳、甚至绝对音高,相对与其他乐器、钢琴能带来的好处,是别的乐器不能给予的,学钢琴乐理很重要,能掌握乐理知识之后,所有乐器都能很快上手,对音感的培养也是非常难得的,很推荐最开始接触钢琴,以后甚至可以自学其他乐器,因为掌握乐理、音感上手其他乐器只需要学习其他乐器的基本功就可以上手弹奏,西安儿童钢琴比较专业的,一般都在文艺南路,那里有一家天堂鸟乐器城,他们有专门针对儿童学习钢琴的教材,效率非常高,推荐你去看看。

我孩子就是从小先接触钢琴,现在小三门很棒,就是乐理视唱练耳那些,刚考上西安音乐学院,因为从小学,底子非常厚,在班级里也是数一数二,很推荐你让孩子最开始接触钢琴,现在学新乐器也都是直接自学,弹的也很好,建议去找一家大一些的琴行,会做的专业很多,比如天堂鸟。