跨境电商想要在中东市场发展,如何解决获客难的问题?

全部回答

中东电商仍处于萌芽发展期,电商发展潜力巨大。此外,中东地区拥有消费水平高、人口多(约4.11亿)、互联网普及率高、外出购物不方便等跨境电商市场的巨大优势,也吸引了众多跨境电商企业竞相出海。 然而,中东地区约24个国家,不同的市场和多样的习俗文化,各个地区的消费者在购物习惯和偏好上都有所差异。基于中东消费者对产品价格的敏感度较低,且具备品牌意识,跨境电商企业在出海中东时更要关注产品质量和培养品牌信任度上,品牌化也将是中东电商长期的重点。此外,合规化也是中东跨境电商面临的挑战之一,在电商出海过程中需要深入了解不同国家的政策、法规、风险等,包括产品、清关、税务等各方面的合规。因此,选择对于当地市场有着深入了解的第三方营销平台,往往能极大减轻出海企业在获客过程中的合规压力,助力品牌推广获客事办功效。。 茄子科技(海外SHAREit Group)拥有以SHAREit(国内茄子快传)为代表的多款广受欢迎的工具和数字娱乐内容应用。旗下工具产品矩阵全球累计用户量超24亿,年新增亿级规模,覆盖200多个国家和地区,涵盖全球45种语言。凭借自身庞大用户基数,以及丰富的海外本地化资源的积累,茄子科技(海外SHAREit Group)自主研发全球广告平台,依托旗下产品矩阵的弹窗、信息流等精准匹配潜在用户,进行产品的有效曝光,深耕用户增长和留存,提供一站式定制化移动广告解决方案,满足全球合作伙伴不同市场多元化流量诉求,日均处理⼴告请求达到10亿+量级,在许多地区成为仅次于Google与Facebook的第三⼤营销渠道,定制化本地化服务深受社交类、⼯具类、游戏类、视频类等热⻔出海品类头部品牌合作伙伴青睐,有效帮助跨境电商出海企业突破中东市场。