含锌量高的水果有哪些?

吃哪些水果可以补锌,含锌量高的水果有哪些?

全部回答

你好,食物中最丰富的锌元素来源是猪瘦肉、牛瘦肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等,植物性食物则以硬壳果类,如核桃仁等含锌元素最丰富。另外,常吃一点核桃、 瓜子等含锌较多的零食,都能起到较好的补锌作用。

    水果中含锌最为丰富的是是苹果,可以多吃它。锌含量少是比较少的,想补锌效果更好些的,可以试试以下的这些食物或补锌产品: 【补锌-食物篇】 生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等 【补锌-水果篇】 苹果含锌量最高,其次是鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。
     【补锌-锌制剂篇】(补锌快速但要注意选择) 1代无机锌:硫酸锌、氯化锌、硝酸锌(副作用强烈,已淘汰,多应用于临床促进伤口愈合) 2代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、醋酸锌、柠檬酸锌、氨基酸锌、乳酸锌等(价格低廉但有些副作用,要饭后服用,儿童及孕妇不建议用) 3代蛋白锌:新稀宝牌锌硒宝(正宗锌硒宝,无副作用吸收高,掏宝销量第1补锌产品,是目前我们国内最好的补锌产品)。