山城辣子鸡怎么做才可以色味俱佳?

山城辣子怎么做才可以色味俱佳?

全部回答

     山城辣子鸡的制作方法如下: (1)、鸡腿洗净、剔除骨头、切成2cm的小丁,备用。 (2)、姜去皮,分别切成姜片和姜丝;大葱洗净,分别切成葱片和葱丝;干红辣椒洗净、去蒂、剪成小段。
   (3)、在切好的鸡块中,加入葱姜丝、料酒、白胡椒粉、盐,抓匀,腌制10分钟。   (4)、鸡块腌好后,加淀粉抓匀,准备炸制。 (5)、锅内留2大勺底油,小火爆香花椒,再入葱姜片、干红辣椒,煸炒出香。
   (6)、接着改大火,油温升高后,重新放入鸡块,复炸至表面金黄,捞出,沥油。 (7)、小锅内加2碗油,烧至六成热时,下入鸡块,中火炸至鸡块定型、熟透,捞出。   (8)、放入炸好的鸡块,加糖、香油、酱油调味,转大火,翻炒 1分钟。
   (9)、最后,撒入白芝麻、香葱段,翻炒均匀,即可出锅。