牛奶和鸡蛋可以一起吃吗?

牛奶和鸡蛋可以一起吃吗~!?如果一起吃~!~!?分别有什么好处和坏处?

全部回答

可以一起吃的,可以补钙还有蛋白质的

    病情分析: 阿可 [神]鸡蛋可以和牛奶一起食用,但不要和豆浆一起食用。 豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。
  但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。  早上起来,血糖较低。牛奶中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。
  鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能(小肠壁上的主动运输)。此时,血液中可利用的葡萄糖较少,半乳糖就会被氧化供能。鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某中营养成分相互反应,是营养价值下降,所以不宜同食。
     指导意见: 最好不要把牛奶和鸡蛋一起煮着吃。因为牛奶在煮沸后蛋白质变性,损失很大,鸡蛋需要煮熟才容易消化吸收并且能杀死鸡蛋中的细菌等。这样两种不同的温度要求对两种食物来说,肯定有一种是不合适的。
  为了保证营养与健康就应该分开食用,不要用牛奶煮鸡蛋。

    病情分析: 牛奶中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能(小肠壁上的主动运输)。此时,血液中可利用的葡萄糖较少,半乳糖就会被氧化供能。

  鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某中营养成分相互反应,是营养价值下降,所以不宜同食。   指导意见: 每日膳食安排时最好将牛奶和鸡蛋分开吃,以发挥它们更重要的作用。例如早餐可吃1杯奶,1个馒头;中餐吃鸡蛋炒西红柿,米饭;以馒头,米饭的碳水化合物提供热能,将牛奶,鸡蛋中的蛋白质用来构成人体细胞与组织,这比用牛奶,鸡蛋来提供热能更为经济。