东北崖柏与太行崖柏哪个好 东北崖柏品质 咋样?

东北崖柏与太行崖柏哪个好 东北崖柏品质 咋样?和别的地方的崖柏有啥区别?

全部回答

东北崖柏相当材质更好,崖柏香气可净化空气,舒缓神经,改善皮肤血液循环,抗肿消炎,延缓衰老。可做熏香、浴足、美容。

    崖柏木行内有句话是这么说的:崖柏全国有,太行料为尊。太行料之所以好,主要有以下原因, 其一,崖柏太行料的香味更佳的醇厚,沁人心脾,不像某些新料或者其他地方的料子刺鼻,尤其是太行老料,这是在山崖经过百年千年的自然风化而留下来的珍贵之宝,韵味之妙更是不言而喻; 其二,由于地理环境的关系,崖柏太行料比其他地区的品质要好一些,料子的密度更高而且木质的质感更加细腻,老料一般都是干透的,所以密度值是实打实的,千万不要把新料拿来比,要知道新料都是活树砍伐的,木质中的水分含量较高,会虚增密度值。
    太行崖柏木确实是崖柏中的上品,无论从油性还是质感都更胜一筹,这也是不少商家的炒作卖点之一。