怎么办我一到考试就紧张?

我一到考试就紧张,怎么办

全部回答

    紧张是每个人都会有的,考试嘛,尤其是在中国考试成绩几乎决定了一个人的未来,但是你可能也深有体会,当你紧张时,结果反而会更糟,因为紧张,你可能根本发挥不出你最好的水平,其实仔细想想,考试是什么,你平常练习也会做的题目,有时甚至考试内容比平时练习还要简单,如果你明明可以,只因为害怕紧张而失误值得吗?当然,我也明白,真正杜绝考试紧张几乎是不可能的,但我们可以努力,只要努力,我们无悔。
    不过,如果实在是控制不了,听音乐也是一个极好的方法,最好听一些积极的,舒缓的,会让你的心静下来;考试前试着闭上眼冥想一会,头脑会更加清醒。预祝考试顺利,加油,挺你!。

深呼吸放松,放开点,心理障碍

考试都会紧张,如果紧张,深呼吸几次,然后心里安抚一下自己。另外一开始做题的时候可以先看你比较擅长的部分,这样有助于减少压力