压力好大 晚上睡不着觉怎么办 最近压力好大?

压力好大 晚上睡不着觉怎么办 最近压力好大,晚上都睡不着

全部回答

    助眠三法。 坚持一个月定有效果。 一、音乐疗法:放松心情,愉悦情志。 临睡前听15分钟的轻音乐(轻快活泼、抒情为主、纯粹的器乐曲,例如班得瑞音乐,中国民乐。不要歌曲或由歌曲改编的器乐曲),最好松弛的坐在靠背椅上,关灯闭目静心聆听。
   二、烫脚疗法:睡得深,不易醒。   1。水温:以人体能够承受的较高水温为宜。 2。时间:晚上睡觉前,烫脚持续时间不少于15分钟。 3。烫脚前准备好一瓶开水,水温降低即加,以保持较高水温。
   三、手指操疗法:安神情,快入睡。 1。 方法:用拇指尖依顺序分别与其他四指尖相碰,双手同时做。   2。 相碰的顺序和次数:食指1—无名指2—小指3—中指4—中指4—小指3—无名指2—食指1。
   3。 相碰次数规律:1234;4321。此为一回。 4。 一日二次,午休前和晚睡前各做一次,每次重复上述动作 16 回。 5。 要领:静心无杂念,专注于手指相碰的顺序和次数。   提示: 1。
   可在烫脚的同时做手指操。 2。 有起夜现象的,晚饭后尽量不要喝水。 3。 用手机的秒表测量手指操16回的时长,再设置定时器提示自己。

  多吃钙质丰富的食物有助眠与安定时经的作用:如奇异果、豆浆、芝麻糊、玉米汤。  每晚睡前若要喝牛奶来助眠,请搭配饼乾、面包之类的甜点,因为虽然牛奶中 的钙质可以安神助眠,但是因为牛奶还含有丰富的蛋白质可以促进血液循环反有 提神的作用,如能搭配一些高糖食物可以促使血管收缩素的分泌较能产生睡意。
   或者服用安全有效的安美宁等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。

因过度疲劳而不能入睡的人,可在睡前吃苹果、香蕉,因为这些水果属碱性食物,能抗肌肉疲劳。然后再将鲜橘切开放在枕头边。其水果的芳香味道对脑神经起着镇静作用。   此外,睡前不做剧烈运动,不看有刺激性的书,不胡思乱想,晚饭不宜吃得过饱,不过度饮浓茶或咖啡,睡眠环境要舒适,卧室以25℃为宜,卧室光线以视物模糊为宜等,都有助于睡眠。