软件工程 专业 未来的发展方向?

软件工程 专业 未来的发展方向

全部回答

    软件工程会如何发展? 我觉得在未来几年我们会看到如下的趋势:● 需求工程,渐成热点:专业化的角色,日益复杂的业务创新,全球分布的团队以及互联网级的交付速度,这些都对需求获取的正确性和有效性提出了更高的要求;我预计需求工程的研究和实施会成为近期的热点,其中Use Case技术会被更广泛而正确的应用,而相关工具的研发也会成为热点(如IBM Rational Requirements Composer、Ravenflow等)。
    用例的优势在于它天生是黑盒的,它用自然语言抽象了用户和目标系统的交互,避免了混入分析、设计和实现细节,以保证用例可以被不懂具体技术的业务及测试人员所真正理解。同时,需求分析员又可以方便地通过用例分析(即用分析类来试图在理想方式下实现用例)。