腰肌劳损怎么锻炼?

腰肌劳损怎么锻炼

全部回答

指导意见: 腰部劳损是指腰部肌肉、筋膜与韧带等软组织的慢性损伤,是腰腿痛中最常见的疾病,又称为功能性腰痛、慢性下腰劳损等。目前无特效的治疗措施,治愈比较困难,且易复发。一般可考虑按摩或针灸治疗。

    腰肌劳损锻炼要有科学的方法: 1。转胯运腰站立姿势,双手叉腰,拇指在前,其余四指在后,中指按在腰眼部,即中医所说的肾穴位上,吸气时,将胯由左向右摆动,呼气时,由右向左摆动,一呼一吸为一次,可连续做8—32次。
   2。旋腰转背取站立姿势,两手上举至头两侧与肩同宽,拇指尖与眉同高,手心相对。  吸气时,上体由左向右扭转,头也随着向后扭转,呼气时,由右向左扭动,一呼一吸为一次,可连续做8—32次。
  坚持锻炼加上[骨质增生舒'宁'贴]中蕴含的中药精华的针对各种原因的腰肌劳损,效果显著不复发,活血止痛,有效止痛更治痛。