家长如何让宝宝养成干净吃饭的好习惯?

全部回答

  游戏目的:让宝宝养成干净吃饭的好习惯。 游戏步骤:1。宝宝同妈妈比赛吃饭,不要求吃得快,只要求吃得干净。看谁吃完之后,脸上、身上、桌上、手上最干净。2。比赛开始,妈妈跟宝宝一起吃,可以只吃两三个饺子。

  中间,妈妈故意把饺子掉到桌上,让宝宝有信心贏得比赛。3。吃完后,妈妈跟宝宝一起站到镜子前照照,看看谁最干净。 游戏互动:比赛时,用勺子、筷子都可以。除饺子外,还可以比赛吃薄饼。可以用手拿着吃,这样宝宝吃的时候食物不会洒落太多,宝宝会对比赛更有兴趣。