与银行发行的银行卡有什么区?

现在很多学校使用校园一卡通,与银行发行的银行卡有什么区别

全部回答

校园一卡通的他只能在校园内使用,踏实存钱在卡那然后只能在校园的食堂啊,校园的图书馆啊或者校园的区域内,商店区域内使用。

随着校园的数字化、信息化建设的逐步深入,校园内的各种信息资源整合已经进入全面规划和实施阶段,校园一卡通以结合学校正在进行的统一身份认证、人事、学工等MIS和应用系统等建设。通过共同的身份认 证机制,实现数据管理的集成与共享,使校园一卡通系统成为校园信息化建设有机的组成部分。通过这样的有机结合,可以避免重复投入,提高建设进度,为系统间的资源共享打下基础。