早上空腹是否可以服用?

西洋参切片蒸,早上空腹是否可以服用?无。无西洋参切片蒸茶,早上空腹是否可以服用?西洋参应该怎么服用?

全部回答

    您好,根据您提供的情况: 1。 党参:中医认为有党参性平味甘平,主要作用为补中益气,健脾益肺的作用。可以用于肺脾气虚,气短心悸,食少便溏,虚喘咳嗽,内热消渴等。为临床常用的补气的药物,在没有人参的情况之下,可以作为人参的替代品,功效近似人参,但是作用较人参弱些。
    适合于各种气虚不足者,常常与黄芪,白术,山药等配伍使用,如果是血虚面色萎黄及慢性出血引起气血两亏的话,可以配伍补血药如熟地,当归等等。 总之,党参补气,只能健脾补气,可以益气生津。
   中气不足——党参配黄芪,白术等; 肺气不足——党参配黄芪,五味子; 气阴两伤——党参配麦冬,五味子; 气虚萎黄——党参配熟地,当归。   注意:一般气滞,火旺的人不宜服用。
   2。西洋参:中医认为西洋参味甘,微苦,凉。具有补气,养阴,泄热除烦,养胃生津的作用。作用可以补气养阴,清热生津。用于气虚阴亏,内热,咳嗽,喘息,虚热烦渴,消渴,口燥咽干等。可以单独嚼服。 3。
  西洋参和党参的区别: 党参不热不凉,西洋参偏凉些。  党参补气的作用强,西洋参补气的作用弱些,但是可以清热生津,如果表现为气阴两虚,有神疲,咽干,适合于西洋参。西洋参的独到之处在于不热不含燥,不适合人参和热补的人,尤其适合。
  但是对于胃寒,肢冷,腹泻,胃有寒湿,脾阳虚弱,舌苔腻浊等阳虚体质的人,这属于禁忌。 4。二者的功效方面有些许差别,您刚刚25岁,建议还是不要两种一起服用了,可以根据您现在的情况。  如果平时有咽干的症状,耐受不了热气的可以选择西洋参,如果平时怕冷比较明显,胃口不太好,建议服用党参,并可以配上上面介绍的那些中药。
   以上供您参考,谢谢。

  病情分析: 你好,可以的,平时不暴饮暴食,生活有规律,吃饭要细嚼慢咽,多吃蔬菜,尽可能不在短时间内吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品, 指导意见: 这样可以防止血糖在短时间内快速上升,对保护胰腺功能有帮助,控制饮食应该减少总热量。
  吃低脂肪,低糖,低盐,高纤维素饮食。可以升糖指数低的食物有苦荞麦,南瓜,芹菜,冬瓜,竹笋,木耳,蘑菇,洋葱,胡萝卜等。吃白肉(鱼鸭鸡肉)比红肉(猪牛羊肉)好,粗细粮要搭配。俗话说:先吃菜后吃饭,血糖可减半,先吃饭后吃菜,血糖要翻番。