13岁青少年应该怎样锻炼腿部肌肉?

男 | 13岁青少年应该怎样锻炼腿部肌肉?青少年应该怎样锻炼腿部肌肉?青少年应该怎样锻炼腿部肌肉?

全部回答

蛙跳!

锻炼腿部肌肉耐力可采用长跑或绑沙袋负重跑(3000米,5000米),腿部爆发力可采用跳远,跳高,短跑等方式.另外还可做蹲下起立训练,可双腿也可双腿进行训练,对训练腿部肌肉和力量有帮助.训练的量要因人而异,根据自己的体力情况和身体素质决定,一般从少到多,由易到难,循序渐进.在锻炼中要补充足够的能量和蛋白质,有利于提高训练质量和增长肌肉.