这种情况怎么办?

女孩,13岁,今年1月开始注射金磊赛增水剂,每天7.5IU,现在出现停经现象。去年6月开始月经,这种情况怎么办?压力巨大,不知道孩子还有没有希望。拍片医生说最多长5厘米。请主任予以指导!麻烦主任看看骨龄多大!谢谢您!

全部回答

孩子目前是否属于矮小,年生长速度是多少?有否做过子宫卵巢的B超?停经原因是否咨询过?生长激素不会干扰下丘脑垂体性腺内分泌轴。一定要随访骨龄进展与生长速度。若骨龄大于14-15岁,一般疗效不佳