一周半的小孩可以只喝牛奶不喝奶粉吗?

全部回答

病情分析: 你好,你说的孩子上述症状考虑孩子主要还是缺锌的原因导致的。 指导意见: 建议你最好是在给孩子化验一下微量元素是比较好的,如果检查孩子是缺锌导致的话,在给孩子服用一段时间的三精牌的葡萄糖酸锌口服液治疗,老给孩子喝奶粉的话对孩子消化不好是有一定的影响的。

    病情分析: 一周岁的婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。其次,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。
  鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。  还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。 指导意见: 建议不要用牛奶。
   用母乳最佳,但如果由于某些特殊原因而无法以母乳喂养婴儿,应选择一些营养全面的配方牛奶制品,同时注意添加辅食。