黄草能煮鸡吃吗?

黄草能煮吃吗?黄草煮鸡有何功效?

全部回答

    黄草可以煮鸡吃的, 黄草煮鸡功效:散寒止痛,温经止血。作用:用于少腹冷痛,经寒不调,宫冷不孕,吐血, 衄血,崩漏经多,妊娠下血;外治皮肤瘙痒,脱皮。醋艾炭温经止血。用于虚寒性出血。
  还可以晒干捣烂如绒,制成艾卷、艾柱,做灸法之用。 一般家里用可以泡脚,或者点燃熏灸,对于寒证病人来说有一定帮助,但是也要小心上火。    黄草是国家三级重点保护野生药材物种,属兰科植物中的石斛种,其药用价值很高。

  但是,作为一种寄生在原始森林中高大树木上的珍稀植物,黄草生存条件要求极高,一棵数百年、上千年的古树上,往往只生长几公斤黄草。我国的黄草主要分布在云南省的南部地区。诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

黄草石斛可以炖鸡,建议在医生指导下服用