多大闭合算正常呢?

你好,宝宝16个月,现在囟门还没有闭合,多大闭合算正常呢?谢谢!

全部回答

您好,一般2周岁之内会完全闭合。建议给宝宝多补充钙质。祝福宝宝健康快乐成长。

    你好;考虑缺钙所致,由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断: ①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
   ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。   ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。 ④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
   ⑤前额高突,形成方颅。 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。