线麻子是否有保健作用?

线麻子是否有保健作用

全部回答

  中药材线麻子又称作“火麻仁”;也有地区称作:黄麻仁; 麻子; 麻仁; 麻于仁; 火麻子; 大麻子; 大麻仁; 冬麻子; 中药火麻仁为桑科植物大麻的种仁。10~11月果实大部分成熟时,割取果株,晒干,脱粒,扬净。

  线麻子的功效与作用: 润燥滑肠;利水通淋;活血。主治肠燥便秘;风痹;消渴;风水;热淋;痢疾;月经不调;疮癣;丹毒。 亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。

没有保健作用