贪污罪算是法人犯罪?

贪污罪算是法人犯罪吗

全部回答

你好,贪污罪可以是法人犯罪!根据我国的新刑法规定,犯罪主体按照是否是自然人,可分为自然人主体和法人主体;按照是否要求有特定的身份作为犯罪的主体的特定条件,可分为一般主体和特殊主体。贪污犯罪主体应该是属于特殊主体。贪污犯罪主体应当具备以下基本特征:犯罪主体是自然人。犯罪主体是具备刑事责任能力的自然人。犯罪主体是实施严重危害社会行为的自然人。

你好,贪污罪不是单位犯罪。是特定主体即国家工作人员才构成贪污罪。望给好评。

贪污罪不构成单位犯罪,只有个人构成。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢