晒干的植物佛手怎么食?

晒干的植物佛手怎么食用

全部回答

    佛手 属芸香科香橼的一个变种,与原种性能相似,形态不同之点为果实有裂纹如拳,或张开如指。果肉几完全退化。供药用,为芳香健胃药。≮美食性昧 ≯辛、温。≮美食成分 ≯ 含挥发油及橙甙等。
  ≮美食功效 ≯ 芳香理气,健胃止呕,化痰止咳。用于消化不良,舌苔厚腻,胸闷气胀,呕吐咳嗽以及神经性胃痛等。  肝胃气痛(包括慢性胃炎,胃神经痛等):鲜佛手12—15克(干的6克),开水冲泡,代茶饮。
  或佛手、玄胡索各6克,水煎服,治胃气痛有效。湿痰咳嗽(包括慢性支气管炎):佛手、姜半夏各6克,水煎去渣,加砂糖温服。传染性肝炎:佛手干9~27克,败酱草按年龄计算,每岁l克,十岁以上每两岁增加1克,水煎,每日3次分服,服时可加白糖或葡萄糖,10天为一疗程。
    计治64例,皆愈,临床症状平均在4~6天内消失。