飞利浦电饭煲怎样做煲仔?

飞利浦电饭煲怎样做煲仔饭

全部回答

    我查找了一下,我不知道你的飞利浦电饭煲是哪一款的电饭煲,所以找到了通用的电饭煲做煲仔饭的方法,贴在下面。 1、把肉调味(备用)2、米洗好(最好用水浸泡30分钟)3、煮饭,到电饭煲里的水沸腾后马上放肉(根据不同肉类熟的时间长短,放置的时间不同,青菜很容易熟可以晚点再放)4、如果用机械煲煮,跳保温后适当焖10分钟。
      电脑煲一般有程序设定,跳保温即可。如果要锅巴效果,机械煲可以多按1~2煮饭(不能连续按,跳保温后需等一会)。电脑煲可以煮完后用冷饭加热(有的叫再加热功能),但因为不同品牌型号程序控制有差别,用冷饭加热功能5分钟左右最好按回保温,以免烧糊。
  不管机械煲也好,电脑煲也好,不同米量要做到锅巴效果也会有差异,需要自己慢慢体验。

    做法如下: 1-材料 主料:大米(如果家里有糯米,就各一半),腊排骨1根、腊香肠1条、土豆1个、生菜2颗 料汁:生抽,老抽,料酒,糖,鸡精(我家做菜爱放姜,所以我也放了一点点姜末) 2-做法 1、 大米淘净干净,浸泡半小时 2、 电饭煲插上电,干烧2分钟,倒入油摇均至锅底都抹到油,泡好的米倒入锅内,兑水,水过米的一个指甲壳深即可,太稀了不好吃 3、 煮饭的20分钟时间,可以做以下事情: a。
     排骨洗净剁成块,香肠洗净切成薄片,土豆去皮切片洗净晾干,青菜洗净 b。 生抽和老抽,料酒,糖和鸡精,三种按3:2:1,倒在一个碗里调成酱汁,加入姜末 c。 炒锅打火,倒入酱汁烧开(可去除料汁的生涩味) d。
   土豆在炒锅内煎至半熟(两面微黄) e。 放水烧热,将生菜焯一下捞起 4、 煲仔饭功能中间会鸣叫,大约20分钟饭煮好时会鸣叫,再快速放入排骨、香肠、土豆、生菜,最后浇上酱汁,再焖20分钟。
     5、 排骨和香肠特有的腊香味早就飘满整个屋子啦,打开盖子,上饭啦 。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。