以护理工作为中心的护理形式是什?

护理工作为中心的护理形式是什么

全部回答

    其实,在护理工作中,最有效的沟通形式并不是语言沟通! 患者或者病人家属,往往未必是因为一个护士的能说会道而对其产生好感,而更多的是因其在护理过程中体现出来的细致和用心,对其产生感激之情 这就是所谓的【非语言性护患沟通】——护理工作中最有效的沟通形式 稍微阐述下何为【非语言性护患沟通】,希望能对您有所帮助: 1。
    体语——通过人体运动所表达的信息,如面部表情、步态、手势等。 2。空间效应——对人们交流时的空间和距离的理解和应用。个体沟通交流时的空间和距离影响个体的自我暴露程度及舒适感。
  人们交往过程中应用的距离主要可分为四种: (1)亲密距离:人们能互相触摸的距离。  用于安慰、爱抚、查体等活动时。 (2)个人距离:约一臂长的距离。文化不同的人群交流时的个人距离差异显著。
  与亲密朋友交流,护士对病人解释治疗护理操作、进行护患沟通时常用此距离。 (3)社会距离:用于工作单位或社会活动时,如护士与同事工作时或通知病人进餐时。   (4)公众距离:用于上课、讲演等活动时。