怎么修复exe程序打不开?

exe程序打不开,怎么修复

全部回答

    当系统中病毒时,会出现exe文件 找不到打开方式或是以文本格式打开解决EXE文件关联的方法有3种方法: 第一种方法:将以下代码复制到记事本中 REGEDIT4 [hkey_classes_root\。
  exe] @="exefile" [hkey_classes_root\exefile\shell\open\command] @="%1" %* 注意最后有回车 然后另存为key。
    reg,运行即可 第二种方法: 通过修改注册表来恢复EXE文件。因为EXE文件都无法打开,所以只有先将Windows目录下的注册表编辑器"Regedit。exe"改为"Regedit。
  com",然后运行它,依次找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,双击"默认"字符串,将其数值改为"%1" %*就可以了!(包括英文""号) 第三种方法: 双击打开“我的电脑”,进入菜单“控制面板”→“文件夹选项”→“文件类型”,这时在现有的文件类型中找不到扩展名为exe的文件类型,没关系,单击“新建”弹出“新建扩展名”对话框,在“文件扩展名”框中填入“exe”,接着单击“高级”,在“关联的文件类型”下拉框中选择“应用程序”,单击“确定”返回,最后单击“应用”后关闭对话框。
     现在,exe应用程序能正常打开了。使用第三种方法非常直观,不涉及到具体的程序名称和参数,只需知道文件类型就行了。这种方法也可以用来修复其它类型的文件关联,例如修复reg文件关联,只需在上面步骤中新建扩展名“reg”,选择关联文件类型为“注册表项”即可。
   本方法在Windows2000XP中通用。  如果修复后又被恶意修改,那是电脑中藏着的病毒在作怪,赶快用杀毒软件“伺候”它们吧。

重新做系统 或者360 试试