电子邮件具有哪些优势?

和传统的信件、电话、传真等相比,电子邮件具有哪些优势?

全部回答

    一、方便:可以随时随地写、发,不会因为是假日或夜晚而无法投递; 二、快捷:电子邮件几乎是实时的,几乎不存在传统邮件的发送时间问题; 三、免费:一般免费邮箱就能满足日常要求; 四、安全:指两个方面:1、电子邮箱可以设置密码,甚至可以把收件加密后在发送或存档;2、传统邮件不易备份,而电子邮件可以轻而易举的备份多份,分别存放; 五、不占用空间:电子邮件是电子文件,不占用物理空间,即便邮箱空间是有限的,也随着电子邮箱空间的大幅度扩容而得以解决,另外还可以加密后存档;。