nfc芯片的睡眠模式有什么?

nfc芯片的睡眠模式有什么用

全部回答

    NFC芯片有俩种,一种NFC芯片是放置在手机里面的实现手机NFC功能,一种芯片是放置在NFC标签里面的,实现被NFC读卡器或者NFC手机读取里面的内容。 NFC设备大家熟悉的主要是应用在手机应用中,NFC技术在手机上应用主要有以下五类: (1)接触通过(Touch and Go),如门禁管理、车票和搜索门票等,用户将储存着票证或门控密码的设备靠近读卡器即可,也可用于物流管理。
     (2)接触支付(Touch and Pay),如非接触式移动支付,用户将设备靠近嵌有NFC模块的POS机可进行支付,并确认交易。 (3)接触连接(Touch and Connect),如把两个NFC设备相连接,进行点对点(Peer-to-Peer)数据传输,例如下载音乐、图片互传和交换通讯录等。
     (4)接触浏览(Touch and Explore),用户可将NFC手机接靠近街头有NFC功能的智能公用电话或海报,来浏览交通信息等。 (5)下载接触(Load and Touch),用户可通过GPRS网络接收或下载信息,用于支付或门禁等功能,如前述,用户可发送特定格式的短信至家政服务员的手机来控制家政服务员进出住宅的权限。
    [13] NFC的基本标签类型有四种,以1至4来标识,各有不同的格式与容量。这些标签类型格式的基础是:ISO 14443的A与B类型、Sony FeliCa,前者是非接触式智能卡的国际标准,而后者符合ISO 18092被动式通讯模式标准。
   保持NFC标签尽可能简单的优势是:在很多场合,标签可为一次性使用,例如在海报中寿命较短的场合。   第1类标签(Tag 1 Type):此类型基于ISO14443A标准。
  此类标签具有可读、重新写入的能力,用户可将其配置为只读。存储能力为96字节,用来存网址URL或其他小量数据富富有余。然而,内存可被扩充到2k字节。此类NFC标签的通信速度为106 kbit/s。
    此类标签简洁,故成本效益较好,适用于许多NFC应用[9] 第2类标签(Tag 2 Type):此类标签也是基于ISO14443A,具有可读、重新写入的能力,用户可将其配置为只读。
  其基本内存大小为48字节,但可被扩充到2k字节。通信速度也是106 kbit/s。 第3类标签(Tag 3 Type):此类标签基于Sony FeliCa体系。  具有2k字节内存容量,数据通讯速度为212 kbit/s。
  故此类标签较为适合较复杂的应用,尽管成本较高。 第4类标签(Tag 4 Type):此类标签被定义为与ISO14443A、B标准兼容。制造时被预先设定为可读/可重写、或者只读。内存容量可达32k字节,通信速度介于106 kbit/s和424 kbit/s之间。
     从上述不同标签类型的定义可以看出,前两类与后两类在内存容量、构成方面大不相同。故它们的应用不太可能有很多重叠。 第1与第2类标签是双态的,可为读/写或只读。第3与第4类则是只读,数据在生产时写入或者通过特殊的标签写入器来写入。