冲压力怎么算 冲压工件需要的力?

锻压冲,冲压力怎么算 冲压工件需要的力量

全部回答

冲床冲压力计算公司P=kltГ 其中:k为系数,一般约等于1, l冲压后产品的周长,单位mm; t为材料厚度,

冲压力根据公式来计算。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    F=KLtτ F--冲裁力(冲压力),单位为N L--冲裁件周边长度,单位为mm t--为产品的厚度,单位为mm τ--为材料剪应力MPa K--为系数,一般取K=1。
  3(由材料的性质及厚度确定,可以查系数K的数值) 实际生产中,还必须考虑各种因素对冲裁力的影响,如模具刃口磨损钝化,凸凹间隙不均匀, 板材料力学性能和厚度波动等因素等,因此冲裁力适当增大。    为便于估算,可以似取材料剪应切力τ=0。
  8σ(材料抗拉强度) 简单估算冲裁力: F=Ltσ 所以: 材料是厚度t=14mm,冲剪D=Φ32mm孔,(材料是一般的软钢计算) 冲裁力F=Ltσ=t πDσ=14*3。14*32*400=562688(N) 可作参考。