烧烤需要哪些调料?

全部回答

    基本调料有:孜然粉、椒盐(可用其代替食盐)、黑胡椒粉、白胡椒粉、五香粉、辣椒粉、调和油、糖水,还可以根据个人喜好选不同口味的烧烤酱。   各种果酱:可以用来烤面包,烤小馒头等等   腌制用调料:酱油,姜汁,红酒,黄酒,白酒,葡萄酒,姜茸,蒜茸,柠檬汁,嫩肉粉,蜜糖,红糖。
       调和油是烧烤中不可缺少的,可以使食品更容易烧熟,同时保证食物的鲜嫩。调和油最好用密封性能好的玻璃瓶装,使用时可以倒到杯子中,用小毛刷在食品上刷制。   糖水在烧烤时可以出色、增加口味。

  但糖经长时间加温后易产生不利于人身体健康的物质,且糖的热量较高,建议少用,迟用。     烧烤酱超市里见的不多,可以用辣酱等其他酱代替,如果不怕麻烦可以根据自己的喜好自制。

辣椒面 胡椒面 五香面 孜然粒 孜然面 盐 味精 老抽 糖 鸡蛋 淀粉 花椒面 芝麻 辣酱 甜面酱 花生油 (飘香分 嫩肉粉就别要了化学的东西不好)