包子的面粉和发酵粉的比例是多少?

做馒头、卷、包子的面粉和发酵粉的比例是多少?谢谢

全部回答

    这些东西做的发面都一样的,没有什么具体的比例下面告诉你具体的做法,希望能帮到你哦~ 馒头的做法: 用料 中筋面粉500克 温水250ML 酵母7克 做法: 1。酵母溶入约1/3的温水中,搅拌均匀 2。
  把酵母粉倒入面粉中 3。用筷子搅匀 4。将剩余的温水倒入面粉中 5。  用筷子搅成棉絮状 6。用手揉面,揉至面团表现光滑 7。面团放到容器中盖好盖子,或表面盖上潮湿的屉布,放在温暖处发酵至2倍大,时间长短随环境温度高低不等 8。
  发好的面团内部是均匀的蜂窝状 9。案板上撒少许薄面,将发好的面团反复揉,揉到面团表面光滑,切开面团,如果切面有气孔,需继续揉 10。  揉至面团的切面光洁无气孔 11。将面团整形成长柱形 12。
  将面棒切成等量的剂 13。用手来回搓揉,整形成圆圆的馒头状 14。馒头生坯底部沾些面粉,放在盖帘上,每个之间留出距离,生坯表面盖上潮湿的屉布,继续发酵,使生坯再次涨大,发酵约20-30分钟,轻轻按压表面可感觉有弹性即可 15。
    蒸锅内铺上潮湿的屉布,将馒头生坯放入,留出距离,锅盖盖好,如果锅盖不严,最好用布将锅盖边缘包起来,防止漏蒸汽 16。大火烧开蒸锅内的水后,转中火蒸25分钟。关火后,放置3-5分钟再打开盖子 小贴士 水量为面粉的45-50%,酵母量为面粉的1-1。
  5% 1、蒸馒头凉水、热水入锅均可,但还是凉水入锅较好,首先不会有烫伤的危险,而且凉水入锅会使馒头的受热比较均匀。  水开后入锅可能会使馒头表皮较干无弹性。 2、关火后不要立刻打开锅盖,也不要一直放在锅中。
  关火后焖个3、5分钟再开盖,否则馒头立刻遇到冷空气,表面会发皱。 3、馒头蒸好后,屉布不易取下。可倒些凉开水在屉布上,就可很容易地取下来,也不会粘馒头皮。 4、冷却时,最好在馒头上盖上半干的屉布自然晾凉 5、加热剩馒头:剩馒头表皮很容易变干硬,加热前先在馒头表面洒些水,再放入蒸锅加热,馒头会像新蒸出的一样松软。
     花卷的做法: 用料 老面 面 碱面 热水 盐 香油 做法 1。取老面用热水泡开 2。取四小杯面和匀,盖上布或锅盖至暖和处 3。等面发至都是蜂窝状时,就发好了,加入一点碱面 4。
  加一点热水将碱面揉匀 5。不粘手时,闻着没有酸味正好 6。取一小块面至案板上 7。  将面用擀面杖擀成一个小薄饼,撒上盐,香油涂抹均匀 8。将薄饼顺着一个方向卷起来,成条状,用刀切成小块 9。
  取小块顺着没切的两面拉一下 10。两个手顺着不同的方向拧一下,底部汇合 11。一个花卷就好了 12。将做好的花卷放篦子上,锅内做水,开锅蒸十五分钟就熟了 小贴士 用大碗盖住锅盖,毛巾围住锅边是以防漏气。
     鲜肉大包的做法:   1、面粉加用温水调好的干酵母(按说明书),揉透。   2、做肉馅:好五花肉剁馅,加盐、胡椒、少许味精、小葱末、加一点点水,搅拌拌匀,反复多次,搅拌时最好朝一个方向,然后放冷藏室静置30分钟,即可。
     3、用发好的面,将肉馅包进去,包成大包,醒一下。     4、然后隔水蒸熟,即可。   肉包子的做法   肉糜;鸡蛋;面粉;   葱花;姜末;盐;糖;老抽;鸡精;   肉馅鲜美,营养丰富,可多做一些放在冰箱里速冻,早上弄热了即可吃了。
     做法和步骤   1   肉糜+鸡蛋+葱花+姜末+盐+糖+老抽+鸡精沿一个方向搅拌均匀;   2   面粉中倒入酵母溶液,用筷子顺一个方向搅成絮状;   3   面团中加入橄榄油,往展开面团倒油,把四脚向中心折起,重新揉成面团;   4   发酵至原来体积的2到3倍,揪成小剂子,擀成面片包肉馅;   5   包成包子的样子,水开了隔水蒸15分钟后不要揭开锅盖虚蒸3分钟即可。
       牛肉包子   面团的做法:   1、面粉、白糖、泡打粉、速溶发酵粉、水;   2、上述材料揉成光滑面团后,覆盖湿布饧发15-20分钟,就可做包子馒头了。   馅料的做法:   1、姜切片泡水(一会调馅时要用到);   2、牛肉馅中加适量料酒、酱油、盐、白糖、鸡精、水、色拉油和洋葱和小葱还有姜水拌匀即可;   最后将发好的面团分成每个50克的小面团,包入馅料,捏成包子,沸水蒸13分钟即可。
       韭菜肉包子的做法   【原料】   肉末、五花肉、韭菜、面粉、发酵粉、盐、酱油、甜面酱、料酒、葱、姜、鸡精、香油   【做法】   1、五花肉洗净,放锅中煮熟   2、煮熟的五花肉切小粒   3、五花肉粒加葱姜末、甜面酱炒入味   4、肉末、五花肉粒加盐、酱油、葱姜末、料酒、鸡精拌匀,再放上切好的韭菜、香油拌匀   5、面粉加发酵粉成发酵面团,揉匀、下剂、擀皮、包成包子   6、上笼屉大火蒸15分钟即可。

应该是2比1 有帮助请好评!