最近为啥总是做梦 一个接一个 而且老是吓醒?

最近为啥总是做梦 一个接一个 而且老是吓醒

全部回答

    做梦是一种生理现象,但有些人认为做梦是一件坏事,认为做梦使自己得不到充分的休息,时间长了还会损伤大脑。其实这种担心和恐慌是没有必要的。做梦很正常,弗洛伊德说过:做梦是潜意识的实现,如果你觉得你的梦影响你的日常生活和心情,不妨每天早上把所做的梦记载下来,仔细分析,从中你会发现内心的一些欲望,而这些欲望你很有可能毫无知觉。
    如果做梦导致你的不愉快,那么你可能有焦虑或是抑郁倾向,即时就医是明知之举,却勿错过最佳治疗时期。 经常做梦很正常,甚至每天做梦都很正常,只要不是早上起来每一个细节都清清楚楚历历在目,就不是身体不好或者睡眠不好的表现。
  比如,你知道昨天晚上做了梦,也大致记得梦的内容和梦里的一些场景,但是真正想要回忆某个细节时,又发现想不起来,这说明其实你这一觉睡得还不错! 但是经常做噩梦是不正常的,至少可以说明3点:1、他身体的某个部位出了问题或者至少不那么健康;2、精神上的,神经紧张之类;3、睡姿不良。
    比如有人经常梦到在梦中吃东西,第一可能是饿了,第二可能就是胃不好。还有人会梦到被绳子勒,说明首先可能是被子拉得过高,压迫了呼吸道,其次就是精神非常紧张。

所谓日有所想,夜有所思。注意平时或看电视时是否有一些恐怖镜头,建议平时看一些喜剧,多运动,让自己的心情保持开心,自然会有好梦的