是什么虫子的卵啊?

早上起来在番薯叶下发现这个,是什么虫子的卵啊?

全部回答

蝴蝶的,不过不肯定变什么样的虫子,可能毛毛虫。

    这个是夜蛾的卵。夜蛾科体三角形,粗壮,翅展8~305公釐(1/3~12吋),一般暗灰褐色,但热带某些种类鲜豔而有灿光,密生鳞毛。傍晚及夜间飞行。有趋光性。 鳞翅目夜 夜蛾 蛾科的通称。
  全世界约2万种,中国约1600种。成虫口器发达,下唇须有钩形、镰形、椎形、三角形等多种形状,少数种类下唇须极长,可上弯达胸背。  喙发达,静止时卷曲,只少数种类喙退化。复眼半球形,少数肾形。
  触角有线形、锯齿形、栉形等。额光滑或有突起。翅色多较晦暗,热带地区种类比较鲜艳。前翅通常有几条横线,中室中部与端部通常分别可见环纹与肾纹,亚中褶近基部常有剑纹。体型一般中等,但不同种类可相差很大,小型的翅展仅10毫米左右,大型的翅展可达130毫米。
     2生活习性编辑多为植食性害虫,少数种类捕食其他昆虫,例如紫胶猎夜蛾又名紫胶白虫即为紫胶虫的天敌之一。某些种类成虫喙很强,能刺穿果皮吸食果汁,还有少数种类能吮吸人、畜的分泌物。

  成虫夜间活动,多数对灯火和糖蜜有正趋性。白天隐藏于荫蔽处,栖止时翅多平贴于腹背。夜蛾科许多种类在大量发生时,会给农作物造成大害,粘虫、小地老虎、黄地老虎、棉铃虫等都是著名的作物害虫。   如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。