宝宝喂养19个月怎么吃饭?

宝宝喂养19个月怎么吃饭,不爱吃饭怎么办

全部回答

    您好!宝宝不爱吃饭,父母应避免以下几种情况: 1、家中存放过多的零食:如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。 2、放任孩子边吃边玩:孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。
       3、不愉快地吃饭时刻: 许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。
   4、以利诱的方式对待,父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

宝宝的零食要少吃,宝宝的食物要多变换着花样给宝宝吃