狗市里最贵的狗是什么品种?

市里最贵的狗是什么品种?

全部回答

    藏獒是当今狗市里最贵的品种。因为各种传说、炒作和资源稀缺,藏獒已经成为中国新贵们的身份象征,价格也由10年前的5k人民币上涨到几十甚至几千万。 藏獒,又名藏狗、蕃狗、龙狗、羌狗,原产于中国青藏高原,是一种高大、凶猛、垂耳的家犬。
  身长约130厘米左右,体毛粗硬,丰厚,外层披毛不太长,底毛在寒冷的气候条件下,则浓密且软如羊毛,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡。  而在温暖的气候条件下,则非常稀少。性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。
  护领地,护食物,善攻击,对陌生人有强烈敌意,但对主人极为亲热。是看家护院、牧马放羊的得力助手。