气血不足能吃些什么水果?

气血不足能吃些什么水果??气血不足的人有哪些水果可以吃。

全部回答

    女人气血不足食疗 一、营养原则气血双补需以食用补血、补气的食物、药物慢慢调养,切不可超之过急。气血双补的食物既可补气,又能补血。1。宜多吃具有补血、补气作用的食物。2。
  宜多食性平、味甘的温热食物。3。宜多吃营养丰富、容易消化的平补类食物。4。适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。  5。
  蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸。叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此亦要多吃蔬菜。 二、适宜食物主食及豆类的选择:选择粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气;紫米、黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。
     1。肉蛋奶的选择:鸡肉、驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。 2。蔬菜的选择:补气的可选择山药、扁豆等B族维生素丰富的食物;补血的黑木耳、地耳、藕、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。
     3。水果的选择:栗子、椰子等微量元素丰富的食物。 三、饮食禁忌忌烟酒及辛辣刺激食物,食物以温和细软为补,忌食生冷寒凉之物;同时少食烧烤、烟熏类食物。 气血不足的话一定要保持充足的睡眠,因为晚上十点到凌晨两点是身体造血的高峰期。

  平时多喝点红糖水。缺钾可以从临时上调整,长期缺钾会感觉浑身无力,心悸。  多吃香蕉,还有可以喝润之尔康雪彦茶调理,很不错,但是要控制住量及疗程。我之前也遇到过气血不足的情况,个人建议你不要乱吃药,因为药物对身体会造成一定的负担,我的气血不足就是喝雪彦茶调理好的,你也可以试试。

气血两虚平时应多吃补血养血的食物,如菠菜、花生、莲藕等。水果可选用桑椹、葡萄等。

病情分析: 您好,气血不足主要是因为贫血引起的,可吃柑桔、猕猴桃、大枣、核桃仁、葡萄干、樱桃、莲子、香蕉、苹果、草莓等水果,水果补的维生素比较多,但是铁质较缺乏,还要配合动物性食物一起补充,补血效果才好。 指导意见: 除了食补外,建议再服用补血的铁制剂,目前较好的铁制剂有铁之缘片,属于乳酸亚铁,容易被人体吸收,是专门改善贫血的,一般补充两至三个月就可以了,祝身体健康。

你好,气血不足是中医上的一个概念。可以用食疗的方法来进行调理一下。食物上你可以选择大枣、桂圆、荔枝等。一些偏凉偏苦的就不要吃了。最好还是配合药物治疗,另外饮食上也要注意营养。可以到中医院就诊,通过中药来调理的效果是很好的。祝你早日康复。