需要清理吗笔记本风扇高速运转时有杂音 笔记本风扇高速运转时有类似硬件摩擦又好像是扇叶刮到东西的吱吱声?

笔记本风扇高速运转时有杂音 笔记本风扇高速运转时有类似硬件摩擦又好像是扇叶刮到东西的吱吱声,去过售后检测说风扇没问题。散热也没有问题,就是转动时有杂音。捎带问一句,笔记本散热底座风扇扇叶有灰尘,需要清理吗

全部回答

正常,风机运转肯定有杂音

那就先清理下看看吧 希望对你有帮助。 麻烦好评,谢谢

三个可能:1、风扇出风口灰尘积压太多,导致出风口变小,声音变化;2、风扇轴承处没有润滑油了;3、风扇的轴承处积压了很多灰尘结块,导致风扇运行不正常。 这是我的看法,请采纳。