如何查询车辆是否被抵?

如何查询车辆是否被抵押

全部回答

  查询车辆是否被抵押,要到车管所查询,如果是个人需要拿本人身份证车、辆行驶证等证件到该机动车登记地的交警队车管所,档案查询处查询,如果是律师,带上执业证,拿着律所开具的调查介绍信到该机动车登记地的交警队车管所档案查询处查询即可。
    抵押是指债务人或者第三人不转移某些财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。 抵押是建立在某些特定的物之上的,是一种债的担保形式。

车辆的抵押登记在车辆所在地的机动车车辆管理所。你可以向他们申请查询抵押登记情况。 亦可以委托律师事务所帮你查询!