那继承权长子有份?

父亲死了,母亲不是亲母,那继承权长子有份吗

全部回答

“母亲不是母亲”?此话有矛盾,可能是继母而不是生母吧? 如果是继母,继承权决定于未成年的继子女是不是和继母一起生活、是不是形成了抚养关系。如果是,对继母的遗产就有继承权,反之亦反之。

首先要看有没有遗嘱。母亲是你父亲的母亲,还是你的母亲?? 如果是你父亲的养母有继承权。如果是你母亲那要看他们离婚没,如果在婚姻关系存续期间配偶一方死亡另一方有继承权(但有合法遗嘱的除外)。你父亲的孩子都有继承权,包括婚生子女与未婚生子女。