宁夏角膜塑形镜可以配戴吗

全部回答

  要注意的是,角膜塑形镜是一种矫正方法,而不是一种商品,并不一定适合每个人,所以必须由专业的眼科医生来配镜,并且要定期复查,如果停戴“维持镜片”一段时间,角膜弧度便会还原,近视会回复,角膜弧度可能会与“维持镜片”不配合,由此导致角膜损伤。为了避免此种情况的发生,切勿自行重复戴“维持镜片”,应该咨询专业的视光师。

  是一种非手术性的改进视力的方法。它利用一系列按患者角膜曲率而设计的高透氧性硬性隐形眼镜,逐渐地改变角膜弧度,暂时性的减低患者原有的近视和散光度数,以提高裸眼视力,以减低患者对眼镜的依赖。角膜富有弹性,当达到矫正弧度后,以便需要在指定时间配戴“维持镜片",使眼角膜保持在适当的弧度。一般于晚间配戴角膜塑形镜,可以避免日间配戴眼镜引起的不适。

  那么角膜塑形镜将成为控制孩子近视的“新武器”。虽然角膜塑形镜对于孩子的近视防治有一定的质量,但家长朋友们还是不可盲目进行验配,需提前咨询医生,查看孩子是否适合佩戴,以免质量适得其反而导致更多严重后果发生!

  据眼科医生介绍,角膜塑形镜起源于国外,历经数年的发展,已在多个地区得到应用,是一种认可有效的非手术快速矫治近视技术。