能不能吃花生,会不会上火?

能不能吃生,会不会上火,油炸的花生

全部回答

    病情分析: 你好,根据你所描述的情况,油煎、炸或用火直接爆炒的花生米容易使人上火,而水煮花生米则相对平和些。花生的营养丰富,含有多种维生素、卵磷脂、蛋白质氨基酸、胆碱及油酸、硬脂酸、棕榈酸等,常吃有益身心健康。
  每天30-50克左右为宜。如果是炒、油炸、煎花生则应少食,以免上火。     指导意见: 建议: 1。从养生保健及口味上综合评价,以水煮花生最好,不温不火、口感潮润、入口好烂、易于消化。
  如果再适当加些中药一并煮食,可以食药并进。  2。花生要选当年的,颗粒饱满的。因为陈年或是发霉花生含黄曲霉菌,对人体有害,会致癌,不要服食。 祝健康! 。

  花生营养丰富,含有多种维生素,卵磷脂,蛋白氨基酸,胆碱及油酸,硬脂酸,棕樟酸等发生的产热量也大大高于肉类,比牛奶高1倍,比鸡蛋高4倍,故普遍受到人们的欢迎。  花生本身大量植物油,遇高热蒸制,会使花生甘平之性变为燥热之性,多食、久食或体虚火旺者食之,极易生热上火。
  因此,从养生保健及口味上综合评价,还是用水炖花生为最好,它具有不温不火、口感潮润、入口即烂,易于消化的特点,老少皆宜,倘若再适当加此些中药一并煮食,食药并进,相得益彰。