请问大豆异黄酮和葡萄籽大豆提取物软胶囊哪个更适合闭经治疗?

全部回答

    病情分析: 你好,豆异黄酮是通过高科技手段从天然植物大豆中提取出来的一种生物活性物质,其分子结构与人体分泌的雌激素雌二醇非常相似,对人体可起到与雌二醇相似的作用,但没有药物雌二醇的副作用,故又被称为天然植物雌激素。
   大豆异黄酮的作用有: 1。大豆异黄酮的主要成分染料木素和大豆黄素都具有很强的抗氧化作用,能有效清除自由基。   2。当体内雌激素不足时,能替代雌激素发挥作用,维持体内雌激素平衡。
   3。大豆异黄酮能阻止肿瘤细胞内新生血管的生成。 4。是更年期妇女防治骨质疏松理想的选择,并可以缓解更年期综合征症状,用大豆异黄酮代替药物雌激素缓解妇女更年期综合征症状,无副作用,安全可靠。
     5。防止动脉粥样硬化形成,可预防心,血管疾病的发生。 6。双向调节体内雌激素水平,也可减少其他妇科肿瘤(如乳腺癌,子宫癌)的发生。 7。美容和抗衰老:补充体内雌激素,能有效地抗氧化,可使女性皮肤光润,细腻柔滑而富有弹性。
  并能推迟更年期的到来,延缓衰老的进程。   研究发现,中年妇女雌激素水平下降很快,而补充植物雌激素可确保骨质量,骨密度,以预防骨质疏松。雌激素水平的下降和波动,易导致神经系统功能紊乱,如出现烦躁,失眠,心血管功能失调,记忆力减退等症状。
   指导意见: 本品绝不能代替药物使用,如果实在不能嚼服,也可以直接用水送服,既然不是药品,只是一种营养品,就不需要探讨太多的疗效。  服用方法可以相应改变。

病情分析: 你好,根据你的描述分析: 指导意见: 葡萄籽大豆提取物软胶囊就是异黄酮.大豆异黄酮是主要的植物雌激素之一,具有弱的雌激素样作用.大豆异黄酮的雌激素活性仅为天然雌激素的1/100至1/1000,在活体内起雌激素和抗雌激素的双重调节作用.对女性有较好的保健作用.