怎么办啊? 我家宝宝三天没有便便了?

我家宝宝三天没有便便了,怎么办啊? 我家宝宝三天没有便便了,怎么办啊?

全部回答

亲,你可以给宝宝多喝水的哦,喝点凉茶的哦

上火了吧,喝点七星茶清热解毒一下

给他用点开塞露吧可以通便的

亲?平时都很正常吗?是一天一次吗?有的时候孩子喝水少。或者吃的东西比较容易上火。就会有这种现象。。。亲不用太着急,注意观察孩子看吃喝玩睡是否正常,如果一切都很好,那可能是开始攒肚。而且开始攒肚的表现就是便便少了放屁多且臭

  若超过三天不排便,可就医遵医嘱使用开塞露帮宝宝排便,但此方法不建议经常使用,以免造成肠蠕动依赖。同时,家长平时给宝宝多做腹部按摩,以肚脐为中心顺时针方向划圈,帮助促进肠蠕动,两顿奶之间给宝宝补充上一顿奶量的1/3左右的白开水,饮食上多吃富含膳食纤维的蔬菜水果和粗粮,也可以多做主动/被动操,加强运动帮助排便,养成每天定时排便的习惯。
  另外还可以给宝宝吃点丽婴房清清宝,针对宝宝便秘很有效的,之前我女儿便秘就吃这个。