咸蒜怎么腌制才好吃?

咸蒜怎么腌制才好吃, 求解?

全部回答

  十斤鲜蒜,七包醋,一包酱油,盐,大料 蒜剥皮,剩下包着蒜瓣的两到三层皮就好了,放到大盆里面泡,需要三天左右时间,期间需要多次换水,等到泡出的水没有蒜味的时候,晾干,备用。 将适量水和盐,大料放到锅里煮沸。

  凉透,蒜放到容器中,用熬的调料水倒入容器泡好蒜,大约一个月就可以了,想吃咸的可以多放盐,想吃甜的可以多放红糖。红糖也是放到调料水里面熬沸、 注意事项,腌蒜的容器内不能带入生水,否则蒜会发霉,变质。

制作材料:主料:大蒜(白皮)2500克调料:盐400克腌蒜的特色:乳白透亮,质地脆嫩,味道鲜美。腌蒜的做法: 1.大蒜(春天新蒜)外皮剥去两三层,装小缸内,装缸时一层大蒜一层食盐(共180克盐),压紧,腌七至八天取出,倒去废水。2.大蒜再装缸,一层蒜,一层盐(余下的),压紧,一个月后可食用。腌蒜的制作要诀:食用时防止生水入浸

    一、选中等大小鲜蒜,洗净去根须,刷去最外层老皮,然后把蒜头一层一层的码在小缸里,码一层,撒一层盐(5公斤蒜撒60克盐),最后在缸中加水,5公斤蒜加水150克。加这少量的水,目的是促使盐快点溶化。
   二、续水、换水。12小时后,再往缸里续干净凉水。水要没过蒜,三天后换水,以后每天换一次清水,连续7天。  这样就可除掉蒜中的辣味。 三、上糖。将蒜从缸中捞出装入盆里,用手将白糖均匀地搓在蒜上。
  然后把蒜装入罐或坛中,每装一层,再撒些白糖(总用糖量按0。5公斤蒜需250克糖的比例)。最后往坛里倒一小碗熟盐水和少量食醋。(熟盐水必须是凉开水。50克水加入35克盐为其浓度,500克糖蒜加50克熟盐水)。
     四、封口。用两层纱布封坛口,并用绳子紧紧系住,置于室内阴凉处。5天即可食用。 五、腌糖蒜的坛子要清洁干净,切勿粘油,否则蒜容易腐烂变质。糖醋腌蒜 原料配方 鲜蒜头100千克 食盐10千克 红糖18千克 粮食醋70千克 糖精25克 制作方法 1。
    将蒜茎切去,留有约6厘米假茎。 2。将蒜头洗净,沥去水分。 3。将蒜头放入缸中,放一层撒一层盐,装至半缸,再加水。每天早晚将蒜、盐、盐水倒入另一只缸内,并用缸中盐水浇洒缸内蒜头,使之全部湿润腌透。
   4。将腌好的蒜头捞出晾晒,每天翻晒一次。 5。  把半干的咸蒜头装入空缸中,只装一半,留一半准备倒入糖溶液。 6。将醋煮沸,再把红糖掺入,另用少许沸水溶解糖精,然后掺入糖醋液中。
   7。将配好的溶液倒入蒜缸内进行泡制,缸内放一个十字形竹篾片,防止蒜头体积膨胀,冲出缸口。 8。用皮纸将缸口糊上,上面再用猪血调石灰涂好,使缸口封闭严密。   产品特点 蒜皮呈褐色,蒜肉呈黄褐色,滋味酸甜,略带咸辣味,蒜肉嫩脆,蒜皮可食。
   更多做菜方法,请关注微信号:meishiben。

呵呵,你好腌制的东西越简单越好,用凉开水化开盐按盐水1:8的比例腌制就可以再封存!

将大蒜切头、剥皮后洗净沥干水分,放入干净无油的玻璃罐,倒入米醋、没过蒜瓣,加入食盐,蓋上蓋子密封,存放于阴凉阴暗处約10天即可。