金蝶K3中如何添加借方余额和贷方余?

金蝶K3中如何添加借方余额和贷方余额

全部回答

    K3中间层   帐套管理   一、新建帐套   操作流程:服务器电脑--开始--程序--K3中间层--帐套管理—新建按钮(白纸按钮)   注意点:帐套号、帐套名不能重复但可修改,但帐套类型不可更改      二、设置参数和启用帐套   操作流程:服务器电脑--开始--程序--K3中间层--帐套管理—设置按钮   注意点: 公司名称可改,其他参数在帐套启用后即不可更改(包括总账启用期间)   易引发的错误:如果帐套未启用就使用,系统会报错“数据库尚未完成建账初始化,系统不能使用“      三、备份与恢复   1、 备份   操作流程:服务器电脑--开始--程序--K3中间层--帐套管理—备份按钮   注意点:a、备份路径的选择(建议可建立容易识别的路径)   b、 备份时电脑硬盘及外部设备应同时备份   c、 备份文件不能直接打开使用   解释:外部设备(光盘刻录机、磁带机)   2、 恢复   解释:当源帐套受到损坏,需打开备份文件来使用时用恢复,恢复与备份是对应的过程。
       操作流程:服务器电脑--开始--程序--K3中间层--帐套管理—恢复按钮   注意点:恢复时“帐套号、帐套名”不允许重复      四、用户管理(即可在中间层处理,亦可在客户端处理)   操作流程:(中间层)服务器电脑--开始--程序--K3中间层--帐套管理—用户按钮   (客户端)K3主控台—进入相应帐套—系统设置—用户管理   1、 用户组:注意系统管理员组与一般用户组的区别   2、 新建用户。

K3中查询步骤如下:打开软件→财务会计系统→总账模块→财务报表→科目余额表